30 hari belajar tentang inbound marketing

30 Hari Ter Nginbound

MARKET BETTER = GROW BETTER

Ketika pemahaman kita tentang market semakin membaik, maka adalah sebuah keniscayaan bahwa bisnis kita akan juga bertumbuh dan membaik. Benarkah?
Sam Ipoel
5 min read

Inbound Marketing Fundamentals

Memang cukup panjang dan melelahkan memang kalo ngomongin Inbound Marketing Fundamentals. Bagian yang paling menguras pikiran dan tenaga. Kalo dari awal mindset sudah salah,...
Sam Ipoel
4 min read

Sudah Saatnya Pensiunkan Model Sales Funnel dan Mencoba Model…

Beberapa hari ini saya posting tentang Inbound Flywheel. Dalam dunia digital marketing flywheel memang sudah disiapkan sebagai suksesor atau penerus funnel model...
Sam Ipoel
5 min read

SEO Untuk UKM

Kenapa sih harus Google? Kenapa harus SEO? Ada beberapa fakta yang sangat menarik. Salah satunya data dari Similarweb untuk Top Websites Januari 2019...
Tangguh Rifqi
2 min read

Apa itu Marketing Automation?

Sebelum saya mendefinisikan apa itu marketing automation, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu kenapa harus menggunakan sistem atau cara kerja marketing automation...
Tangguh Rifqi
3 min read

Kisah Si Pelit Dan Si Murah Hati, Bagaimana Strategi…

Paling tidak semakin menguatkan keyakinan saya kalo prinsip-prinsip Brand Generosity yang diajarkan Seth Godin itu benar kerasa banget impactnya bagi sebuah bisnis. Ini kejadiaannya...
Sam Ipoel
7 min read

Memahami 90:9:1 Internet Rules

Dalam sebuah komunitas online ada sebuah pendekatan yang digunakan untuk menggambarkan bagaimana model interaksi dalam sebuah komunitas digital.. 90:9:1 rule ini efektif untuk menggambarkan...
Sam Ipoel
2 min read

The Positive Impact of Negative Persona

Ini maksudnya tulisan apaan sih judulnya aja udah absurd banget.. Dampak Positif dari Persona Negatif.. Pasti yang nulis lagi jetlag or mabok duren pas...
Sam Ipoel
3 min read

Mengapa Saya Lebih Menyukai “Iam” Ketimbang “Atm”

Salah satu cara cepat untuk memperbesar probabilitas kesuksesan sebuah bisnis adalah dengan mencontek bisnis yang lain.. Namun berhati-hatilah ketika kita memutuskan untuk mencontek bisnis...
Sam Ipoel
4 min read

Menguak “Pagar Mangkok” … Pagar Terkuat Di Dunia

Belajar BRAND Generosity dari filosofi Jawa yang penuh dengan kearifan dan makna yang dalam... Bagaimana mungkin petuah-petuah kuno yang muncul jauh sebelum ditemukan buku...
Sam Ipoel
3 min read
Malcare WordPress Security